2011/02/22

野沢菜漬を漬けてみたんだけどnya!

そう、先週、野沢菜漬をつくるという話を書いたのだった。

冷えた場所に置いておくということだったので、

冷蔵庫の野菜室に入れておいて1週間が経った。


飼い主「よし、さすがにもういいだろう」

姪太郎「なんか汁が出てよさそうな感じだな」



飼い主「これはつかってるだろう」

姪太郎「そうだな、確かに」



姪太郎「引き上げて見てみたら、こりゃまたいい感じ」

姪太郎「おお、ちゃんと漬物に見えるな」



飼い主「切ってみた。これこそ野沢菜漬だな」

姪太郎「こりゃぁ、うまそうだよ」


飼い主「うぎゃー!!」

姪太郎「あーあ、まったく…」」

そんなわけで、何がどうだったのかは、

明日に続く…ということで…。







ぜひともクリックで応援お願いいたします!
人気ブログランキングにほんブログ村もお願いします
人気blogRanking

クリックでランキング投票
にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ

クリックでランキング投票


コメント

非公開コメント

一つこうだったんじゃないかと思うことがあるんですが、正解になると面白くないので次のブログを待っています。

なんだろう(笑

もしかして・・・・・